Делаете ли вы подъемники для ресторана?
Да мы делаем подъемники для перемещения еды и посуды для ресторанов и кухонь
Какие параметры требуются, что бы заказать лифт для ресторана?
Количество остановок, высота подъема, размер существующей шахты или проема, желаемый размер кабины, отделка кабины, вариант исполнения дверей.
Нужна ли отделка кабины из нержавеющей стали?
Для перевозки готовых блюд и продуктов обязательно нужна, это требования санитарных служб. Для перевозки грязной посуды не обязательно.
Что посоветуете по поводу дверей шахты ресторанного подъемника?
Первое, что нужно сделать согласовать этот вопрос с пожарниками, очень часто требуются двери с огнестойкостью особенно на объектах где больше двух остановок. В этом случае вариант только один ставить огнестойкие двери, и они всегда распашные. Если пожарных требований нет, то можно установить вертикально раздвижные дверки. Они гораздо удобней и могут быть в двух вариантах исполнения: окрашенные и из нержавейки. Единственный минус последних, это цена.
Чем отличаются лифт ресторанный от малого грузового лифта?
Ключевые факторы это место установки, отделка нержавейкой, так это обычный малогрузовой лифт.
Какие привода используются в малых грузовых лифтах для ресторанов?
У разных производителей разная система и разная силовая установка. Старые заводы делают такое оборудование с противовесом, мы же считаем это лишним и делаем привод на основе современного мотор редуктора. Его мощности в 1,5 кВт достаточно для подъёма 100-250 кг.
Какие системы безопасности используются в ваших лифтах для кухни?
Наши подъемники оснащены всем необходимым что требует «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования», а именно: ловитель кабины, блокировка дверей при отсутствии кабины на этаже, напряжение в управляющей сети 24 вольт.
Сколько стоит лифт для еды в ресторане и от чего зависит цена?
Непосредственного прайса на лифтовое оборудование нет т.к. в каждом отдельном случае это расчетная величина, зависящая от нескольких факторов: размер кабины, высота подъема, системы дверей, отделка дверей и кабины.
Как сделать лифт для ресторана максимально удобным и функциональным?
Для этого следует пообщаться с технологом и определить какие грузы и как будут перемещаться. Например: как говорилось выше, для готовых блюд потребуется небольшая кабинка с отделкой из нержавеющей стали, для удобства двери такого подъемника располагаются на 700-800 мм от пола, возможна установка полок в такой кабине. Для перемещения тележек следует предусмотреть загрузку с пола, а так же грузоподъемность и объём кабины будет, скорее всего, больше. Отделка нержавейкой в этом случае скорее всего не понадобится.